DOLCIUMI  E  DESSERT
RICETTE  INTEMELIE
 rivista il: 05 settembre 2013

    E BÜGATÉTE - BISCOTTI MORBIDI ORNAMENTALI NATALIZI
                                                    
Figurine antropomorfe, per allestire il lauro natalizio
.

Ingredienti per quattro dozzine:
   500 grammi di farina    -    due uova
   200 grammi di zucchero    -    una bustina di lievito
   200 grammi di grasso di rognone di vitello
Attrezzatura: piastra da forno adeguata.
Cottura: a forno caldo.
         
Togliere accuratamente le pellicine al grasso ricavato dal sostegno del rene, quello che ricopre il filetto del giovane bovino, poi spezzettarlo in piccole particelle. Creata un’ampia fontana al centro della spianatoia, mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, che si stenderŕ in una sfoglia dallo spessore di mezzo centimetro.
      
Con le apposite formine. o con la fantasia, ritagliare le figurine preferite, avendo cura di fornirle d’un piccolo foro sul vertice superiore, onde favorirne la successiva esposizione, corredandole del filo che le sosterrŕ sul lauro natalizio. Cuocere fino a quando i biscotti non prendano un bel colore dorato.

 

         

 

 

e castagnole