E
BÜGATÉTE -
BISCOTTI MORBIDI ORNAMENTALI
NATALIZI
Figurine
antropomorfe, per allestire il lauro natalizio
.
Ingredienti per quattro dozzine:
500
grammi di farina - due uova
200
grammi di zucchero - una bustina di lievito
200
grammi di grasso di rognone di vitello
Attrezzatura: piastra da forno
adeguata.
Cottura: a forno
caldo.
Togliere
accuratamente le pellicine al grasso ricavato dal sostegno del rene,
quello che ricopre il filetto del giovane bovino, poi spezzettarlo in
piccole particelle. Creata un’ampia fontana al centro della spianatoia,
mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed
elastico, che si stenderŕ in una sfoglia dallo spessore di mezzo
centimetro.
Con le apposite
formine. o con la fantasia, ritagliare le figurine preferite, avendo
cura di fornirle d’un piccolo foro sul vertice superiore, onde favorirne
la successiva esposizione, corredandole del filo che le sosterrŕ sul
lauro natalizio. Cuocere fino a quando i biscotti non prendano un bel
colore dorato.